Avantages financiers
Économiser de l’argent
Il existe une idée reçue selon laquelle acheter localement coûte plus cher. C’était peut-être le cas auparavant mais le vent évolue dans l’autre sens, et maintenant, grâce à un marché plus dense et donc plus compétitif de vendeurs indépendants, les consommateurs récoltent les avantages de prix plus bas pour les produits fabriqués localement. En tant qu’opérateur commercial, vos voisins ont tendance à être plus amicaux dans les négociations de prix pour les commandes groupées. De plus, ils peuvent éliminer les intermédiaires de la chaîne d’approvisionnement, ce qui leur permet de réaliser des économies et de facturer moins. Établissez une relation solide avec le marché fermier voisin et vous finirez par économiser de l’argent à long terme.
Soutenir l’économie locale
Les exploitants de terrains de golf – en particulier ceux qui ont une adhésion privée – savent combien il est important de maintenir un flux régulier d’argent provenant de l’intérieur. Considérez votre région comme un club de golf privé, où ses membres ont la responsabilité personnelle d’aider à maintenir les finances du club en bonne santé. Qu’il s’agisse d’acheter des balles de golf dans la boutique du pro ou de suivre des cours auprès des propres instructeurs du club, plus les membres dépensent au sein du club plutôt qu’à l’extérieur, mieux c’est. Il en va de même pour votre communauté et son économie. En tant que citoyen et exploitant d’entreprise, prenez sur vous de diriger autant que possible vos dépenses vers votre communauté.
Qualité supérieure
Produits frais
La nourriture locale est de la nourriture fraîche. Pensez-y: les produits cultivés et cultivés dans l’état ou dans la province évitent le long voyage d’un endroit à un autre, peut-être gelé en cours de route, perdant sa fraîcheur au kilomètre. Au lieu de rester assis sur une étagère de supermarché pendant des jours à la fois, les produits locaux vendus sur les marchés fermiers sont généralement achetés le jour même. Il y a aussi des avantages pour la santé à manger des aliments cultivés localement, qui sont généralement exempts de pesticides et de conservateurs et plus riches en nutriments.
Menu diversifié
Lorsque vous magasinez localement, vous apprendrez rapidement l’importance d’un menu flexible. De nombreux produits sont de saison, ce qui signifie que certains plats devront aller et venir toutes les quelques semaines. Considérez cela comme un point positif! Bien sûr, certains de vos plats de base devraient rester en place tout au long de la saison, mais une gamme d’offres plus petite et principalement rotative excitera vos invités – en particulier lorsqu’ils goûtent à la façon dont la qualité et la fraîcheur de vos repas ont augmenté en raison de vos habitudes d’achat locales. .
Valeur perçue
Des études montrent que la principale raison pour laquelle les gens optent pour les produits locaux est qu’ils pensent qu’ils sont de meilleure qualité. Au fur et à mesure que vous faites la transition vers l’achat local, il peut être rassurant de savoir que bon nombre de vos clients verront les avantages de votre stratégie; ils comprendront également une éventuelle augmentation de prix. Étant donné que les produits locaux ont une forte valeur perçue, vous devez injecter cet angle dans vos efforts de marketing. Que ce soit avec des légendes au menu, une signalisation devant votre restaurant ou de la publicité sur les réseaux sociaux, faites passer le mot sur votre nouveau plan de match axé sur la communauté – il résonnera bien.
Avantages environnementaux
Réduisez le transport
En plus des avantages économiques et communautaires, l’achat local crée également moins de pression sur l’environnement. Le transport de nourriture contribue à beaucoup d’émissions inutiles de gaz à effet de serre, à la consommation de carburant et à la pollution afin d’emporter les produits importés sur les milliers de kilomètres de transport terrestre ou aérien souvent nécessaires. Cette distance est appelée “miles alimentaires” et vous pouvez réduire considérablement le nombre dont vous êtes responsable en achetant sur place et en réduisant la distance de transport nécessaire pour amener ce produit à son vendeur.
Moins de pesticides
Comme mentionné, les aliments produits dans le commerce qui parcourent de longues distances sont souvent remplis de pesticides, ce qui est mauvais à la fois pour l’environnement et pour la santé des consommateurs. Lorsque vous entendez parler de produits biologiques, ce sont des produits qui proviennent de fermes locales et qui sont cultivés sans l’utilisation de pesticides et autres toxines. La méthode biologique empêche beaucoup de pollution de l’eau et de l’air qu’ils créeraient autrement. Lorsque vous vous engagez à acheter local, vous contribuez.
Protège les terres locales
Lorsque vous achetez et mangez localement, la faune peut être l’une des dernières choses à penser. Mais considérez ceci: lorsque les agriculteurs n’obtiennent pas suffisamment de soutien et que leur entreprise se débat, ils doivent vendre leur ferme. En règle générale, ces fermes, une fois vendues, sont réaménagées à des fins commerciales ou industrielles, éliminant ainsi la faune vivant dans cette région. Mais lorsque les agriculteurs réussissent et peuvent conserver leurs terres, ces habitats restent intacts. Chaque fois que vous achetez quelque chose de local, vous contribuez à protéger des terres locales importantes qui rendent votre parcours de golf si beau.
Conclusion
Avec des avantages éprouvés sur les plans économique, sanitaire, environnemental et même lié à la faune, il est clair qu’il existe suffisamment de raisons importantes pour commencer à acheter des produits locaux, pandémiques ou non. Oui, vous économiserez de l’argent et améliorerez votre offre, mais vous aiderez également vos voisins et vous donnerez un peu de vie à votre communauté. Alors que nous pensons que c’est une décision financière judicieuse, quand il s’agit d’acheter des locaux